Hauptbereich der Websiteinhalte

.

Allergeninformation

Liebe Gäste!

Die in unserer Speise- und Getränkekarte angeführten Ziffern kennzeichnen die

14 Hauptallergene, welche bei Allergikern möglicherweise Unverträglichkeitsreaktionen hervorrufen können:

  1  Glutenhaltiges Getreide

  2  Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

  3  Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse

  4  Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

  5  Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

  6  Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

  7  Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

  8  Nüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

  9  Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

10  Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

11  Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

12  Sulfite

13  Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

14  Weichtiere

Wichtige Info zu Allergenen:

• Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus

hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

• Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den

gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung

1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

• Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den

gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein,

die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

Wie Sie unserer  Legende entnehmen können, sind dies ausschließlich natürliche Lebensmittel und darin vorkommende Stoffe, natürliche Zutaten oder auch sogar Grundnahrungsmittel.

Wir ermöglichen damit unseren Gästen, mit eventuellen Unverträglichkeitsreaktionen auf die angeführten Allergene, einen angenehmen und unbeschwerten Aufenthalt.